Регата ЗКЯК-2014

IMG_8817

Каждый рассказ имеет свою предысторию, и мой тоже не останется в стороне. Итак…

****** Как делать выбор, или вместо предисловия ******

Традиционно, сидя на работе, я гадал, отпустят меня на гонку или нет. Думу думать особо времени не было, а как говорит капитан: «Думать нельзя, надо делать…». Так я и поступил, пошел к начальству и доложил о своем намерении отбыть в отпуск, в крайний день рабочей недели. Вся сложность заключалась в том, что проект, над которым мы трудимся, должен был готов к сдаче прямо на следующий день по окончанию регаты, в связи с чем мы собирались коптеть над ним все выходные. И случись так — нам бы была премия. А нет — так нет.

Вот и стала дилемма: много денег — или экипаж, гонка, общение. Сам для себя решил довольно быстро, но спросить совета старших товарищей не упустил возможности. Мнений собралось много, но большинство из них гласило «бери деньги», что означало «никакой гонки». И вот тут стала вторая дилемма, чье же мнение более верно: мое и меньшинства, или же мнение большинства?
Под гнетом дум и сомнений я вспомнил одну фразу, где-то когда-то прочитанную: «Мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать», которая и расставила все знаки пунктуации в моих сомнениях: «Поливать супом нельзя поливать водой».
Вот так, под косыми взглядами некоторых товарищей я заказал отпуск и лишился шанса на получение премии.
Amen.

Читать следующую главу

Добавить комментарий